공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  5
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

나 이런사람이야♪
현재위치 : HOME > 대청마루 > 나 이런사람이야♪

꽃신이의 자문자답

♡ 넥네임이 뭐예요?
꽃신이

♡ 혹시 특별한 의미라도?
고3때 친들이 꼬비꼬비에 나오는 꽃신이 닮았다고 지어줬어요 ㅋㅋ
그 후로 제 본명은 출석부로~ 숑 ㅋㅋ

♡ 취미나 특기는 어떻게 되세요?
취미는 영화감상하는거예요~!! 많이 보지는 않지만 틈만 나면 보거든요

특기는 그림그리는거랑 글쓰는거?
딱히 잘하는건 아니지만 ^^; ㅋㅋㅋㅋ

♡ 지금 하고 있는 일은요 ?
저는 지금 회사에서 인턴을 하고 있어요~

♡ 나이 or 성별은요 ?
24살 여자입니당 ㅋㅋㅋ

♡ 나 자신의 장점!! 그리고 단점!!
저는 사람들의 이야기를 좋아하고 정을 좀 중요시 해요
단점은 성격이 우유부단해서 잘 거절을 못하고 그러는게있어요

♡ 나에게 최고의 드라마나 책, 영화는요?

천국보다 아름다운

혹시 읽어보셨나요?
읽다가 너무 슬퍼서.........
오열하다가 반을 못읽고 책을 덮고 엄청 울다가
다시 펼치고 계속 읽었던 책이예요

♡ 가장좋아하는 노래는요? 노래방18번이라든가~
슬픈노래를 엄청 좋아해요~!
화요비 사랑해..., 반쪽, 에일리 저녁하늘, 빅마마체념 등등~~

♡ 인생의 보물이 있다면 뭘까요?~!
시간이라고 생각해요
무엇보다도 갚진거지요

♡ 인생 좌우명은요?!
As you sow, so hall you reap.

뿌린대로 거둔다!!!

♡ 1년후 나에게 하고 싶은 말?

너가 하고싶은대로 살아!!

♡ 내일 지구가 멸망한다면 하고 싶은 일?
어렸을때부터 언니들이랑 나이터울도 있고 그래서
떨어져서 지냈는데요
온 가족들이 다 모여서 여행 한번 가고 싶어요
가족들이랑 여행다운 여행을 한번도 안가본것 같아서요

♡ 다시 태어난다면?
고양이로 태어나려구요
고양이 보기에 되게 시크하고 도도해보이는데
고양이로 태어나면 그 도도함을 알 수 있을거 같아요 ㅋㅋ

♡ 스트레스 해소법이 궁금해요~~!
먹어요 엄~~ 청 많이
꾸역꾸역 먹어요 ㅋㅋㅋ

♡ 로또에 당첨된다면요?
반은 가족들한테 주고
나머지 반은 사랑하는 친구들, 애인, 동료와 함께 세계여행을 떠날래요~!

♡ 목숨을 바칠 수 있을만큼 소중한 것은요?
음... 아직은 없는거 같아요

☆ 길을 가는데 어떤 꼬마가 메롱한다면 난 ( ㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ ) 다.

☆ 친구가 사람을 죽였는데 나에게 숨겨달라고 하면 난 ( 숨겨준다 ) 다.

☆ 애인이 다른 이성과 바람을 피우는것이 걸렸다면 난 ( 정말로 사랑하는 사람이라면 한번은 봐준다) 다.

☆ 무인도에 혼자 떨어졌다면 난 ( 잘거다 ) 다.

☆ 한마디로 나는 (꽃신이) 다.

♡ 마지막으로 하고 싶은 말이 있다면?

ㅋㅋ 친하게 지내요 ~~
다시 활동 열심히 할거예요~~ ^^ ㅋㅋㅋ

꿈속여행 2013-10-10 20:11:55

꽃신이님 기다렸어요~~~
나이가..후훗! 저랑 같군요!ㅋㅋㅋ
그동안 비밀로했는데 답답해서 안대겠어요!!!
저두 24살이에요~ㅎㅎ
앞으로 다시 활동 열심히 하신다구요? 기대할께요~ㅋㅋ

꽃신이 2013-10-11 15:52:20

ㅋㅋ 동갑이죠 ㅋㅋㅋ 말 놓기는 좀 그렇고 친하게 지내요 다음에 혹시 정모 같은거 하면 만나서 봐요 ㅋㅋㅋ
하늘이 2013-10-10 20:33:34

ㅎㅎ꽃신이라~~~~훗...닮았네여...24세라~~~나이가부럽슴다^^

꽃신이 2013-10-11 15:54:04

ㅋㅋ 하늘이님~~ 고마워요~~~ 나이는 뭐 암것도아니예용 ㅋㅋ 마음은 항상 열아홉.ㅋㅋㅋ
은하철도 2013-10-10 22:40:37

한참때네요 열심히사는 모습이 느껴지네요
꿈이 이루어지길 바래요
뿌린대로 거두는것 정말 맞는말이네요

꽃신이 2013-10-11 15:54:27

ㅋㅋ 정말요?? 은하철도님 정말 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
열심히 살아야지요! 열심히 열심히!!! 뿌린대로 거둔다는건 진리~
아이유조아 2013-10-11 12:05:08

아..진짜왠지
저꽃신이랑똑같이생겼을거같아요ㅋㅋ
고딩친구들의눈은정확하거든욬ㅋㅋ

꽃신이 2013-10-11 15:54:47

ㅋㅋ 고딩친구들의 눈이 정확하나봐요 꽃신이 캐릭터 보여줄때마다 헉 해요 ㅋㅋㅋ 나중에 용기가나면 사진도 올릴게요 ㅋㅋㅋ

저도 어렸을 때 사진에 나온 만화 많이 봤었는데..ㅎㅎ
넥네임이 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
많이 먹는 걸로 스트레스 푸시면 살많이 찔것 같은데,
살찌지 않는 선에서 드시는게 좋을 듯 해요..
살쪄도 스트레스인데요..!!

꽃신이 2013-10-11 15:55:06

ㅋㅋㅋ 꺅님 ㅠㅠ 저는 어제도 폭식하다 잠들었답니다 ㅠㅠ
살쪄도 스트레스 받아요 요즘엔 맞는 옷도 없고 죽겠어요 ㅠ
수기 2013-10-11 12:42:01

오~잘봣어요~천국보다 아름다운..읽어봤답니다~ㅠ

꽃신이 2013-10-11 15:55:35

수기님 천국보다 아름다운 보셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 슬프지요? ㅠㅠ 영화는 별루던데
소설이.. 아아아앍. ㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한 번 읽어봐야겠어요
그때의 감동이 다시 살아날까요?

나 이런사람이야♪
현재위치 : HOME > 대청마루 > 나 이런사람이야♪
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306