공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  56
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

나 이런사람이야♪
현재위치 : HOME > 대청마루 > 나 이런사람이야♪

저는 하루하루가 바쁘네요..
♡ 넥네임이 뭐예요?

'꺅' 입니다. 

♡ 혹시 특별한 의미라도?

그냥 처음에 할게 없어서,,
그냥 광양넷 와서 놀라서 갑자기 '꺅!!'이 생각나서 지은거라고 할 수있어요!! ㅎㅎ

♡ 취미나 특기는 어떻게 되세요?

음.. 취미는 만화캐릭터그리기??(그냥 그림연습 중!), 애니메이션, 영화, 음악 듣기가 있고
현재는 취미를 '여행'을 하나 더 늘릴까 생각 중이예요!!
특기는 그림그리기 정도?? 특기는 잘 모르겠어요!! ㅠ 

♡ 지금 하고 있는 일은요 ?

인턴사원하고 있어요!! 

♡ 나이 or 성별은요 ?

나이는 별로 .. 20대 중반 쯤..?
성별은 여자예요!!!

♡ 나 자신의 장점!! 그리고 단점!!

음..
장점이라면.. 성격이 너무 순하다는 것?? 저희아빠가 제가 너무 순하다고 맨날 '순둥이'라고 놀려요!! ㅠ

단점은 너무 완벽해질려고 약간의 완벽주의가 있어서 가끔씩 별로 아닌 것에 신경이 예민해질때도 많고,
쓸대없는 생각많이하고, 가끔씩 쓸대없는말을 할때가 있어서 요즘은 말을 많이 아끼고 있어요!!
(말해놓고 생각해보니 후회할때가 많음) 또 남들 눈을 가끔씩 의심할 때도 있고요..ㅠ
살다보니 에휴~ 장점보단 단점이 많네요.. 요즘은 그래도 제가 고칠려고 하니깐  조금씩 개선되고 있긴해요..

♡ 나에게 최고의 드라마나 책, 영화는요?

드라마 많은데,,, 현재로는 '주군의 태양' 다음주면 끝나던데, 재밌어요!!
책으로는 '비스틀리' 번역된 것인데, 현대판 미녀와 야수라고 하는데, 재밌고, 
일본 소설로는 현재 '브라더스 컨플릭트' 번역된게 없어서  직접 사서 번역해서 읽고 있는데,
애니메이션이 나와서 한번 봤는데 재미있어서 소설로 있다고 하길래 보고 있어요..
영화는 트와일라잇 시리즈, 아바타, 캐리비안의 해적 시리즈 등등 영화를 너무 자주봐서 기억이 잘 안나네요..!!
요즘엔 저는 이런게 좋은것 같아요.. 새로운 거 나오면 바뀌겠지만요!!ㅎ

♡ 인생의 보물이 있다면 뭘까요?~!

글쎄요~!!! 이건 아직 잘 모르겠어요!!  좀 더 새각해봐야 할 듯!!

♡ 인생 좌우명은요?!

항상 긍정적으로 살아가자!!

♡ 1년후 나에게 하고 싶은 말?

열심히 잘 살아가고 있니?

♡ 내일 지구가 멸망한다면 하고 싶은 일?

글쎄요.. 있는 재산 하나도 남김없이 다쓰고, 죽을 준비?? 미리 수면제 엄청먹을까나?요??
왜냐면 차라리 자고 있는게 편하지, 멸망할 때까지 기다리면서 스트레스받고, 다치고 죽으면 아프니깐,
차라리 감각없을때, 쿨하게 ~~ 죽는게 나을듯!!
- 죄송..

이것도 생각 해봐야 겠어요!!! 갑자기 생각하려니..아직 잘모르겠어요!!

♡ 다시 태어난다면?

그냥 천국에 있는 "천사"로 태어나고 싶네요.. 아님 "저승사자"?? ㅋ

♡ 스트레스 해소법이 궁금해요~~!

1. 모든걸 내팽개치고 게임한다..
2. 혼자 노래방가서 지칠때까지 노래부르고 온다.
3. 혼자 여행을떠나던가 쇼핑한다.
4. 혼자서 이어폰 꽂고 노래듣는다.
5. 그냥 잠잔다.
6. 책읽는다.
7. 드라마나 영화,애니를 본다.
8. 이어폰 꽂고 조깅한다.
9. 노래들으며 그림을 그리면서 해소한다.
10. 모든걸 다 잊고 친구하고 논다

위 10가지 중에서 번갈아 가면서 해요.. 맨날 똑같은 걸로 해소 하면 지겨워서요..

♡ 로또에 당첨된다면요?

당첨 된다면, 저희집이 오래되서 새로 좋게 지어놓고,  저 혼자 독립해서 살집 따로 마련해 놓고, 사업하나 차릴래요..

♡ 목숨을 바칠 수 있을만큼 중요한 것은요?

음.. 일단은 생명, 사랑??

☆ 길을 가는데 어떤 꼬마가 메롱한다면 난 (안녕) 이다.

☆ 친구가 사람을 죽였는데 나에게 숨겨달라고 하면 난 (절대로 안숨겨주고 숨겨주는척하고 신고한) 다.

☆ 애인이 다른 이성과 바람을 피우는것이 걸렸다면 난  (정이고 사랑이고 뭐고, 상관없이 쿨하게 헤어진) 다.

☆ 무인도에 혼자 떨어졌다면 난 (자유) 다.

☆ 한마디로 나는 (반이기주의) 다?

♡ 마지막으로 하고 싶은 말이 있다면?

글쎄요?? 재밌네욤.. ㅎㅎ
광양넷 자주 자주 들어 올께요!! ㅎㅎㅎ

개미아빠 2013-09-27 16:03:44

흐미 재밌고만
꿈속여행 2013-09-27 16:32:23

꺅님!ㅋㅋㅋ 나이가 제 또래인듯 하네요~
앞으로 많이 활동하는 모습 보였으면 좋겠네요~ㅎㅎ
꽃신이 2013-09-27 16:40:49

ㅋㅋㅋ 아 완전 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 꺅님 친하게 지내요 ㅋㅋㅋㅋ

네..ㅎㅎ
저도 같이 친하게 지내요..ㅎㅎㅎ
김미자 2013-09-27 17:27:55

영화, 애니메이션, 드라마 상관없이 많이 보시는거 같아요 취미가 많으시고 다재다능한분이군요

별로 다재다능한게 아닌데,, 그냥 뭐든지 보는게 재밌고, 내용이 궁금해서 보게 되는 것 같아요..ㅎㅎ
수기 2013-09-27 18:00:11

넘 귀여버요~ㅋㅋ저도 이럴때가 있었겟지요

수기님도 한번 작성해서 올려보세요.. 무지무지 궁금하네요//ㅎㅎㅎ
레드와인 2013-09-27 18:13:15

왜 다들 사진을 안올리나여? ㅋㅋ

사진도 올려야 되는 건가욤??
빛날 2013-09-27 18:19:35

ㅋㅋ꺅님은 닉넴이 넘 깜찍한것 같아요 그리고 되게 여성스러우실듯

별로 여성스럽지 않아요..그냥 평범하달까???ㅎㅎㅎ
광양넷지킴이 2013-09-28 06:14:31

와 ㅋㅋ 스트레스 해소법 잘 참고해 할게요 꺅님! ㅋㅋㅋㅋ
더 친해진 기분이 들어 좋아요~!

네~!! ㅎㅎㅎ

못본새에 댓글이 달려있었네요!! ㅎㅎㅎ
코스타 2013-10-08 10:55:38

꺅~~~~ 님
그리기 잘하신다니 뵙고싶네요
그림잘 그리는 사람 너무 부러워요 ㅎㅎㅎ

저는 잘 모르겠는데, 주위에서 잘 그린다고 하더라구요.. 저는 다 못그리고, 맘에 안드는데요..ㅎㅎ
까칠한쌀 2013-10-08 18:44:03

저랑 스트레스.해소법이 비슷해요~~노래는 빼고요~

그런가요 ??ㅋㅋ
판다양 2013-10-09 09:53:47

하루하루가바쁘네요...바뿌신라요 ㅎㅎ왠지 제목이와닿아여 저는 휴일을맞이해서 잠깐의 여유를 누리고이써열 ㅎ

저도 휴일에는 가끔씩 여유를 누려요 ㅋ

나 이런사람이야♪
현재위치 : HOME > 대청마루 > 나 이런사람이야♪
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306