공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  6
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁

빚대신 마사지로 판결!

법원이 소액 민사소송에서 피고가 원고에게 마사지를 해주라는 결정을 내렸다.

서울남부지법 소액33단독 김용찬 판사는 남모()씨가 평소 알고 지내던

류모()씨를 상대로 빌려준 150만원을 갚으라고 제기한 대여금 반환 소송에서

류씨는 화해하는 뜻으로 9월 하순부터 내년 1월까지 매월 2회씩 총 10,

회당 1시간30분 정도 남씨에게 마사지를 해준다고 명시한 조정 결정을 내렸다고 12일 밝혔다.

법원에 따르면 남씨는 지난해 말 류씨에게 150만원을 빌려줬는데

돈을 돌려받지 못하자 지난 4월 소송을 냈다.

이에 류씨는 투자금 성격의 돈으로 갚을 일이 아니다라고 주장하며,

150만원을 되돌려주라는 법원의 이행권고결정에 이의신청서를 냈다.

전직 스포츠마사지사였던 류씨는 지난 2일 변론 기일에 출석해 남씨와 얘기를 나눈 끝에

돈을 갚는 대신 마사지를 해주기로 합의했고, 김 판사도 이를 받아들였다.

마사지 해주다가 정들라...

마사지 해주다가 성애사건으로 법정에 다시 서면 어쩌나...

빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!빚대신 마사지로 판결!
빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결! 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결! : 궁금하신점을 풀어드립니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결! : 궁금하신점을 풀어드립니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결! 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!빚대신 마사지로 판결! 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결! 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결! : 궁금하신점을 풀어드립니다.빚대신 마사지로 판결! 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결! : 궁금하신점을 풀어드립니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결! 모든 정보 그것을 알아봅시다!!!빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결! : 궁금하신점을 풀어드립니다.빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결! : 궁금하신점을 풀어드립니다.빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결! : 궁금하신점을 풀어드립니다.빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 정보를 정리하여 올렸습니다!!빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결!을 알아보겠습니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결!의 핵심정보 필독요!!! 놓치지마세요~빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결! : 여기서 전하는 필수팁!!!빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결! 함께 나누는 즐거움으로 올려 봅니다.빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결!를 자료를 정리하였습니다.빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결!의 정보입니다~~빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결! 이렇게 같이 공유하게 되어 좋네요!!!빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결!에 대해 알려 드리겠습니다.빚대신 마사지로 판결!!! 체크요!! 모두에게 전하는 나만의 핵심정보!!빚대신 마사지로 판결!에 대한 자료 여기 있습니다.빚대신 마사지로 판결! 정보 공유합니다.빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.빚대신 마사지로 판결! 잘 읽어보세요!! 중요한 체크 포인트입니다.
꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다언제나 화이팅 하세요언제나 좋은 글 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 자료 잘보고 갑니다고민했는데 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다잘 보고 갑니다빚대신 마사지로 판결! 자료 잘보고 갑니다감사합니다언제나 화이팅 하세요도움이 많이 되었네요빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다감사합니다언제나 화이팅 하세요정보 잘보고 갑니다빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요좋은 자료 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다언제나 화이팅 하세요빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 여기 있었네요도움이 많이 되었네요꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다잘 보고 갑니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 여기 있었네요함께 공유해서 좋았습니다좋은 자료 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 자료 잘보고 갑니다좋은 자료 감사합니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다좋은글 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다자료 잘보고 갑니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요좋은글 감사합니다안녕하세요좋은 자료 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요좋은 정보 감사합니다좋은 자료 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 자료 잘보고 갑니다감사합니다고민했는데 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요좋은 정보 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 자료 잘보고 갑니다자료 감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요좋은 정보 감사합니다언제나 좋은 글 감사합니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 여기 있었네요잘 보고 갑니다빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요자료 잘보고 갑니다자료 잘보고 갑니다자료 감사합니다감사합니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다좋은 자료 감사합니다좋은글 감사합니다좋은 자료 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요도움이 많이 되었네요좋은 자료 감사합니다도움이 많이 되었네요꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다좋은 정보 감사합니다자료 감사합니다함께 공유해서 좋았습니다도움이 많이 되었네요좋은 자료 감사합니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 여기 있었네요빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다언제나 화이팅 하세요좋은글 감사합니다도움이 많이 되었네요너무 고맙습니다감사의 마음을 담아 몇자 적어요감사합니다함께 공유해서 좋았습니다너무 고맙습니다빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다함께 공유해서 좋았습니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다언제나 화이팅 하세요좋은글 감사합니다감사합니다좋은 정보 감사합니다좋은글 감사합니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다잘 보고 갑니다감사합니다함께 공유해서 좋았습니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 여기 있었네요빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요언제나 좋은 글 감사합니다너무 고맙습니다자료 감사합니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다정보 잘보고 갑니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 잘보고 갑니다함께 공유해서 좋았습니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다언제나 좋은 글 감사합니다꼭 찾으려 했던 빚대신 마사지로 판결! 정보 여기 있었네요안녕하세요언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다좋은 정보 감사합니다좋은글 감사합니다좋은글 감사합니다정보 잘보고 갑니다빚대신 마사지로 판결! 자료 잘보고 갑니다고민했는데 감사합니다안녕하세요감사합니다감사합니다고민했는데 감사합니다감사합니다너무 고맙습니다빚대신 마사지로 판결! 정보 여기서 보고가네요언제나 화이팅 하세요좋은 정보 감사합니다좋은글 감사합니다함께 공유해서 좋았습니다정보 잘보고 갑니다좋은 정보 감사합니다고민했는데 감사합니다정보 잘보고 갑니다정보 감사합니다언제나 화이팅 하세요고민했는데 감사합니다빚대신 마사지로 판결! 정보 감사합니다함께 공유해서 좋았습니다정보 감사합니다안녕하세요함께 공유해서 좋았습니다언제나 함께 나눠주셔서 고맙습니다

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5    

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306