공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

포토갤러리
인물 [15]동물 [4]풍경 [75]정물 [10]음식 [4]일상 [3]기타 [49]

[기타] 아~ 꼬소하니 맛있어요!!

저희 아부지가 건강에 좋다는건 엄청 찾으시거든요~

엊그제 이영돈PD의 먹거리x파일인가?? 거기에서 나온건데..

우리가 먹는 고기들.. 그러니까 가축들을 기르면서 가축들이 내 뱉는 트름과 방구가 대기오염을 심각하게 만든다고 나오더라구요~

단백질을 보충하기 위해 고기를 먹는데.. 그 고기를 만들기까지 들어가는 비용도 어마어마하구요~

그래서 대체식품으로 나온게 곤충이었습니다.

그래서 어제.. 아부지가.. 집에서 놀고 있던 그물과.. 등산스틱으로 채를 만들어서..ㅋㅋㅋ

메뚜기들을 잡아 오셨어요..(재석이형 죄송해요..)

그리고.. 오늘 새벽..ㅋㅋㅋㅋ 그 메뚜기들이 맛있게 구워졌습니다.

맛은.. 엄청 꼬소하고 좋은데..

뭐라 맛을 표현을 못하겠네요..

어디서 한번 먹어본 맛이긴 한데..ㅋㅋㅋㅋ 무튼 생긴것만 무시하고 먹으면 맛있습니다!

24년이라는 기간동안 처음 곤충을 먹어보네요..ㅋㅋㅋㅋ

여러분들도 용기를 가지고 도전해보세요~

수기 2013-10-18 09:15:43

헉..중국사람들은 이런거 엄청좋아하잔하요

꿈속여행 2013-10-18 09:22:36

ㅎㅎ 맞아요~ 일본사람들도 좋아한다고 하더라구요~
물론 일본사람들은 저희처럼 거부감이 크기도 하다고..
그래도 맛은 굳입니다!ㅋㅋ
초롱초롱 2013-10-18 09:50:16

용기를 갖기가 참 힘들것 같아요. . .
마지막 사진을 보니 더더욱. . . ㅠㅠ

꿈속여행 2013-10-18 09:52:20

앜ㅋㅋㅋㅋ 마지막사진은 안올릴껄 그랬나봐요.
먹는 모습 인증할려고 올린건데..ㅋㅋㅋ

메뚜기나 사마귀 등등 이렇게 비슷한 곤충류들 보면 연가시 들어 있던데, 없었나요??
그것땜에 징그럽던데!!!=_=;;

꿈속여행 2013-10-18 10:00:47

사마귀는 있는걸로 아는데 메뚜기는.. 모르겠어요~ 근데 먹을때 보니까 없던데요?ㅎㅎ

메뚜기, 여치 등 풀하고 강 근처에 사는것들은 거의다 들어 있다고 하는데,
사람이 먹을 땐 씹어서 먹으니깐 연가시도 영양분으로 들어가서 괜찮다고 하긴하네요..
그래도 연가시 영화 본뒤론 더 찝찝해서 먹어보고 싶긴해도 거부감이 드네요!! ㅋㅋ

꿈속여행 2013-10-18 11:40:59

ㅋㅋㅋㅋ저는 연가시 안봐서 별로 찝찝함이 없어요~ㅋㅋㅋ
광양넷지킴이 2013-10-18 09:59:31

ㅋㅋㅋㅋ 고소한 맛이군요 음.... 저도 아직 메뚜기는 먹어보지 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식거리로 먹으면 맛있을거 같아요 멸치라고 생각하고 먹으면 괜찮을것 같기도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈속여행 2013-10-18 10:01:32

맞아요~ㅋㅋㅋㅋ 진자 꼬소하니 맛있어요~
나중에 꼬막 받으러 갈때 있으면..ㅋㅋㅋㅋ 조금 가져가볼게요~
꽃신이 2013-10-18 10:32:38

맛있ㅇㅓ보여요!!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈속여행 2013-10-18 10:49:26

맛있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜!!
엄청 꼬소하고!ㅋㅋㅋ
오3 2013-10-19 21:37:04

입이 정말 심심한데 씹어먹고 싶어요 번데기도 먹는데 메뚜기라고 못먹을거없죠

꿈속여행 2013-10-21 12:12:55

맞아요!ㅎㅎ
진짜 번데기 소스로 요리해도 맛있을꺼 같더라구요~
콘쳅타 2013-10-21 11:46:46

저두이프로보고 경악을..이제곧 저희도 곤충을먹을날이ㅜㅜ

꿈속여행 2013-10-21 12:14:10

ㅋㅋㅋㅋ
저는 그 프로그램 보면서 아부지가 집중해서 보시길래 이런 날이 올줄 알았어요..ㅋㅋㅋ
윤바라기 2013-10-24 11:34:29

으이~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 메뚜기 한번 먹어보고 시퍼요~ 진짜 맛있나요?

꿈속여행 2013-10-25 14:33:19

네~ㅋㅋㅋ 진짜 꼬소하니 맛있어요!
오호호홍 2013-10-24 15:34:06

우와ㅋㅋ티비볼때마다한번쯤먹고싶었는데ㅋㅋ그맛이궁금하네요ㅋㅋ

꿈속여행 2013-10-25 14:33:41

음.. 머라 말로 표현을 못하겠네요..ㅋㅋ 근데 진짜 맛있긴 해요!
아이유조아 2013-10-25 14:16:31

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈속여행 2013-10-25 14:33:53

아이유조아님도 드시고 싶으신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱11 2013-10-28 10:55:59

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뚜기 저도참좋아하는데요? 한번먹어보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈속여행 2013-10-28 11:25:27

오~ 진짜요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 그냥 이영돈 피디 따라하신건가요??ㅋㅋㅋ
행운만땅 2013-11-14 21:48:06

헉.ㅡㅡ 동남아여행가서 드신줄알았습니다ㅋ

꿈속여행 2013-11-14 22:02:27

ㅋㅋㅋㅋ 가까운 중국이나 일본에서도 먹는데 동남아까지야..ㅋㅋ

포토갤러리
인물 [15]동물 [4]풍경 [75]정물 [10]음식 [4]일상 [3]기타 [49]
블루베리

블루베리

블루베리

블루베리

성재맘

코스타

나야비

코스타

턱선남자

보리차

코스타

서정

코스타

코스타

코스타

블루베리

블루베리

블루베리

블루베리

꿀사과

블루베리

행운만땅

짝꿍가락지

블루베리

블루베리

코스타

짝꿍가락지

블루베리

인우예진맘

블루베리

블루베리

블루베리

탱자

코스타

짝꿍가락지

보리차

짝꿍가락지

나무

코스타

광양사랑

나무

나무

코스타

블루베리

코스타

코스타

까칠한쌀

쿵스

코스타

후리지아

서울학원

김아빠

아이유조아

아이유조아

김아빠

서울학원

후리지아

아이유조아

서울학원

꿈속여행

도도Girl

행운만땅

나무

꿈속여행

탱자

낙엽 11
연년생맘

샤콘느

샤콘느

꿈속여행

은하철도

쿡쿠

탱자

코스타

리나

탱자

꿈속여행

꿈속여행

코스타

코스타

아이유조아

탱자

코스타

콘쳅타

마리

꿈속여행

꿈속여행

정도도

해피해피

까칠한쌀

코스타

까칠한쌀

탱자

까칠한쌀

까칠한쌀

까칠한쌀

탱자

탱자

까칠한쌀

악독

콘쳅타

꿈속여행

꿈속여행

코스타

꿈속여행

코스타

꿈속여행

코스타

코스타

꿈속여행

개미아빠

탱자

꿈속여행

마리

이층여자

시대의새벽

개미아빠

꿈속여행

개미아빠

시대의새벽

너부리

정양

조물락

탱자

악독

탱자

개미아빠

코스타

탱자

탱자

개미아빠

은하철도

꿈속여행

개미아빠

탱자

나무

레드와인

탱자

탱자

꽃신이

꿈속여행

꽃신이

꿈속여행

꽃신이

서준아빠

서울학원

은하철도

꿈속여행

꿈속여행

태풍

나무

나무

은하철도

은하철도

꽃신이

탱자

까칠한쌀

코스타

수기

정양

은하철도

은하철도

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306