공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

광양넷 지식마루

• 무엇이든 물어보세요  
  • 비밀/익명 상담방  
  • 전문가 칼럼  
  • 재무설계  

무엇이든 물어보세요
연말정산 [1]보험뉴스 [1]월간시장동향 [5]

[기타] 돼지고기김치찌개 맛있게 끓이는 방법이 있을까요??
늦게 퇴근한 신랑 밥주려고 돼지고기넣고 김치찌개 끓였는데 돼지고기 냄새가 좀 나요ㅠㅠ 물론 제가 예민할수도 있구요ㅠㅠ 냄새 안나고 맛있게 끓이는 방법이 뭐가 있을까요??

꿈속여행 2013-12-10 05:36:25

저번에 TV에서 보니까.. 물론 김치찌개는 아니였지만..
핏물좀 빼고 고기 넣기 전 참기름 살짝 쪼금 넣어서 살짝 볶더라구요~ 그러면 고기 냄새가 덜하다고 하던데.. 제가 안 해본 거라 이게 맞는지는 모르겠네요~

후리지아 2013-12-10 09:51:43

핏물빼는건 찬물에 담가두는거지요?? 참기름에 달달달 볶아아 하군요~ 다음에 끓일때 시도해봐아겠어요!?^^
하늘이 2013-12-10 08:49:33

비법이라기보다 먼저돼지고기핏물을오래빼구여..그런다음고추장조금과고춧가루마니해서주물러놓지요~그다음김치와돼지고기를볶은후콩나물두부넣고다진마늘대파청양고추넣고끓여먹는데..중요한게끓이는시간을20~30분정도요..센불후약불로천천히끓이죠~~저는지난번콩나물빼고끓여도맛있더라구여~ㅋ음식은시간이마니필요한데신랑밥갑작스레준비하려니맛이조금덜했을수도요~자꾸끓이면다음식사때는맛이나겠는걸요~

후리지아 2013-12-10 09:53:48

아하~~ 오랫동안 끓여야 하군요^^ 맨날 참치만 넣고 끓여서 대충 끓으면 먹었는데 고기넣는 김치찌개는 오래끓여야 제맛이 나군요^^
광양넷지킴이 2013-12-10 10:12:34

와!!그렇군요 ㅋ 전 잘 몰랐네요~ 어제 언니가 한 돼지김치찌개 정말 맛있던데 이런 정성이 있었을줄이요~~ㅋㅋ

후리지아 2013-12-11 09:29:24

언니분 김찌찌개솜씨가 좋군요^^ 저도 더욱 분발해보게요^^
천사날개 2013-12-10 11:38:12

황금레시피김치찌개 검색해보세요.

후리지아 2013-12-11 09:29:48

감사합니다^^ 검색들어갑니당^^~~
둥이엄마 2013-12-10 14:51:39

전 돼지고기넣은 김치찌개를 좋아합니다
돼지고기랑 김치랑 먼저 달달 볶은후에 물넣고 센불에
함 끓이고 중간불로 한번더 끓여서 먹네요

후리지아 2013-12-11 09:31:26

먼저 볶아야하군요^^ 저는 그낭 참치김치찌개끓이듯이 재료 다 넣고 물 넣고 끓였거든요ㅋㅋ 그래서 고기ㄷㅌ특유의 누린내가 났나봐요ㅠㅠ
둥이엄마 2013-12-10 14:53:17

어느프로 보니깐 전 먼저 김치랑 고기를 볶은후 했었는데그 식당은 마늘다진거넣고 김치 고기 다 같이 넣고 끓이데요 손님들도 다 맛나다하궁ㅋ

후리지아 2013-12-11 09:33:54

마늘 ~~ 저도 마늘 넣고 김치 고기 다 넣고 물 넣고 끓였는데 ㅠㅠ 그럼~~ 중불로 약하게 30분정도 ! 이것도 비법이겠군요!! 다음주에 다시 도전해봐야겠어요!! ^^
므흣 2013-12-10 16:34:35

저희집은 고기만따로 삶아서 끓여주시는데요
기름이 잘 안보여서 더 좋드라구용

후리지아 2013-12-11 09:34:33

따로 삶으면 기름이 잘 안뜨는 장점이 있군요!!^^
광양넷지킴이 2013-12-11 09:11:07

저 언니한테 물어보니까 마늘을 엄청 많이 넣어서 끓인대요!

후리지아 2013-12-11 09:36:32

ㅇㅇ^^ 마늘에 숨은 힌트가 있었네요^^ 저는 마늘조금 넣었는데 이제 팍빡!!~~ 넣어야 겠어요^^ 그제 저희집 싱크대 상판을 교해서 요즘 요리할맛 나거든요^^
바질바질 2014-04-02 12:02:17

제가알기론 돼지고기를 고추기름에 먼저 볶고 하면 맛있다고 들었어요~~~~

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306